能量, 靈氣, 動物靈氣, 動物溝通, 寵物溝通

動物靈氣前要知道的幾件事

最近想要分享一些跟動物靈氣相關的事物。有些來跟我學靈氣的學員中,很多都是想要幫自家毛孩進行靈氣或是想要使用靈氣來拉近彼此之間心的距離,增進相處的品質,所以想分享一些關於動物靈氣的使用經驗,讓更多人可以了解動物靈氣療癒。

先簡述一下靈氣,想要了解更多的人,可參考先前寫過的靈氣REIKI是甚麼。靈氣REIKI是宇宙能量,這股自然生命光能可補充身體欠缺能量,加速自癒力,給予萬物滋養。靈氣讓人感受到溫暖、自然、放鬆。而動物對於能量的感受是非常敏銳的,我們覺得沒有動靜,動物可是早就收到一大堆訊息。相形之下,人類好像滿遜的…

我每次在使用靈氣時,我家小狗都會跑到我身邊靠著或窩著。有幾次晚上睡覺我在自我療癒,她都直接在我肚子上捲一圈睡覺。我也很常聽到學員分享,使用靈氣時,家中毛孩馬上圍在旁邊坐一圈,或是平常不太親人的貓都會跑到照護人旁邊。這其實是因為靈氣的特質,有靈氣存在的地方,會讓人感到安穩與放鬆,我想應該不會有人不喜歡安穩放鬆的環境,加上又是靈氣這麼好的東西,所以在使用時,家中毛孩就會早早準備好,等著跟你一起感受。

如果你已經學了靈氣,想用在自家毛孩或是其他動物個案上,以下的一些經驗分享讓你參考,希望幫助你進行動物靈氣更加得心應手。

1.建立信任感

信任感對於幫動物進行靈氣是滿重要的一件事,如果是自家的毛孩,原本就跟照護人有一定的信任關係,對於照護人要幫他們進行靈氣,毛孩很快就會接受。但其實毛孩和人類一樣,都有不同的個性和想法,有一些毛孩比較敏感容易緊張的,第一次接觸有可能會嚇一跳。

舉我家小狗雪寶來說,她那時才幾個月大,剛到我們家不久,我們和她其實都還在摸索和適應彼此。但我那時沒想太多,就想要幫她做靈氣,結果手一放上去,她就回過頭咬我一口然後跑掉,我當時也嚇一跳,感到有點挫敗。靈氣不是大家都喜歡嗎,怎麼會這樣呢。後來想說她會不會還不知道這是甚麼,所以才嚇一跳跑掉。我後來就向她張開掌心,讓她過來聞一聞靈氣能量,感受一下,她就舔舔我的手,那天就先進行到這邊。

過了一陣子,我發現我在幫其他人或是自己施作靈氣時,她就會跑過來靠在我旁邊或是趴在我肚子上,感覺她應該比較熟悉靈氣了。在這段過程中,其實我跟雪寶彼此也有找到一個我們相處上舒服的模式,這也是我們建立信任的過程,這磨合的過程還真有點像談戀愛(笑)。後來,有一次她坐在我身上時,我就順勢呼叫靈氣下來,一隻手輕放在她的身上,一隻手隔一點距離在她頭上放著。雪寶就這樣很安穩坐在我身上,頭也不亂動讓我進行。然後我就跟她一起享受這美好安靜的時刻。

回過頭來說,如果你跟你家毛孩本身就有良好的信任關係,那恭喜你,你家毛孩會很快接受你提供的靈氣能量。

如果說毛孩是比較容易緊張或是還在彼此互相適應的狀況下,或許可以試著先讓毛孩感受一下你手中的靈氣能量,中間隔著一點距離進行也可以,或是在進行前告訴他。毛孩都聽得懂我們再說甚麼,很多時候是人類沒有靜下心來聽他再說甚麼…

讓毛孩感受一下靈氣,看看他的反應再決定下一步或是今天就先到這邊。千萬不要心急馬上就要進行,這樣可能會造成反效果,就像我被雪寶咬了一口那樣。

2.尊重毛孩喜歡的方式

每個人都有喜歡被他人對待的方式,毛孩也一樣。有些動物喜歡照護人的手輕放在身上做靈氣,有些喜歡隔一點距離進行,有些喜歡手輕放然後某些部位隔一點距離,有些喜歡遠距離靈氣。有的甚至喜歡你在摸他或是抓抓他的頭進行,有的某些身體部分不喜歡你直接碰,可能是頭、眼睛、或是屁股、手腳等等。每隻都不一樣,當你發現家中毛孩的喜歡與不喜歡時,尊重他們喜歡被對待的方式。

如果毛孩的身心出現狀況,真的需要療癒,一定要以正規醫療為主,靈氣是輔助性療癒。照護人使用靈氣做輔助療癒時,毛孩如果不給碰,可以試試遠距離靈氣,配合正規醫療進行,讓效果更好。

3.多觀察毛孩的身體語言

毛孩對能量感受是非常敏銳的,如果今天在施作時,你發現毛孩很舒服安心躺在旁邊或是靠在你身上,開始睡覺或是呼嚕,那就是他很放鬆享受靈氣。但如果他一直扭來扭去或是用到一半他就跑掉了,離你遠遠的,那就是他已經充飽電不需要了或是他現在不需要靈氣,這時候也不要硬強求還要繼續施作。進行的同時多留意毛孩的身體語言,你會發現更多使用靈氣與毛孩互動的樂趣並拉進彼此心的距離。

4.善用遠距離靈氣

針對比較容易緊張、先前受過創傷不太親人、身心已經有受傷的毛孩或是要幫動物個案進行靈氣療癒,使用遠距離靈氣對於這些毛孩來說是比較能接受的方式。遠距離靈氣超越時間與空間,人類不用與動物面對面就可以進行傳送。在接受遠距離靈氣時,毛孩不會因為人類的出現而感到緊張,反而能夠更舒適自在地享受靈氣。照護人可運用一些特定靈氣符號針對身心創傷、氣場阻塞或是容易緊張等狀況讓毛孩身心穩定下來,整體療癒效果也會比較好。先前有一位照護人跟我分享,貓在進行靈氣的時候,都會自己待在最喜歡的家中位置,等到療癒結束之後,他就會自己跑出來找照護人,變得很活蹦亂跳,照護人都覺得很神氣。

以上分享一些動物靈氣療癒要留意的一些事項,希望能夠幫助更多人在使用靈氣療癒動物更加得心應手。如果對動物靈氣有疑問或是想要跟我分享一些動物靈氣的狀況,非常歡迎喔!

*圖片來自unsplash

相關文章
課程時間表
「娜歐蜜講能量」Podcast上線了!
從行銷到靈氣,我與靈氣的相遇
靈氣與傾聽的力量
在關係中看到自己
了解靈氣療癒
了解古埃及Sekhem療癒
Sekhem能量療癒紀錄
靈氣初級班
靈氣中級班
靈氣REIKI是甚麼?
動物適合靈氣療癒嗎?
能量療癒到底在療癒甚麼?
你有在感受自己嗎?

動物靈氣前要知道的幾件事 有 “ 12 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.