能量, 靈氣

靈氣Reiki是甚麼?

很多人看到靈氣第一個想法就是,欸欸,那有一個靈耶,是不是甚麼恐怖的東西之類….

靈氣到底是甚麼東西呢?

「靈氣」(Reiki)是宇宙的能量,一股生命的能量,存在於宇宙萬物之中。靈氣因為是由日本臼井甕男師祖所傳承下來的,名字是日文直接翻譯過來的。在不同的文化裡面,人們對於這股生命的能量會用不同的名字。舉例來說,印度梵文稱這股生命的能量為「Prana」;在中國的文化裡,我們稱做「氣」。「氣」這個字,我想大家一定都不陌生。只是因為文化不同所以取名不同而已,都是指這股生命的能量。下次看到靈氣這兩個字不要再窮緊張,說有甚麼靈….

靈氣(Reiki)可以用來做甚麼?

靈氣(Reiki)可用來補充我們身體欠缺的能量,讓身心靈平衡,加速身體的自癒力。在一般的狀況下,人會從飲食、運度、睡眠等等這些管道獲取欠缺的能量,但是,一旦這些管道長期出現問題,人會出現能量耗損的狀況。反映在身上,可能會出現長期疲勞、慢性疼痛、睡眠問題、這裡疼那裏痛、有些人會很容易受到受外界情緒的干擾,變得情緒起伏很大,容易脾氣暴躁、緊張焦慮或是憂鬱等等。而這時,靈氣可以幫助我們補充身體所欠缺的,讓身心靈恢復到平衡狀況。

在西方國家,靈氣療法早於二十多年前就已流傳並視為輔助性療法。歐美醫院裡面有增設靈氣療癒這個項目來療癒病患,而美國一些醫院及著名學府也將靈氣課程納入醫護人員持續進修的課程之一,鼓勵醫護人員學習靈氣。醫學越來越重視靈氣對免疫系統及身心健康所起的療癒作用。

而對於我,靈氣又是甚麼呢?

剛學靈氣的時候,只覺這很酷,靈氣療癒時,感到很溫暖熱熱的很舒服,身體不舒服的狀況很快就解除了,但靈氣這條路越學越久,發現靈氣是一種生活的態度,我們與天地萬物共鳴,學著跟天地萬物相處,互相尊重,感受彼此,沒有甚麼人類比較厲害或是人類主宰地球這種東西,而是每一個萬物都是宇宙的一份子。所有來到眼前的事物,不論好的或壞的,都有其存在的原因,我們要做得就是以平穩的心面對,順著能量流前進,讓自己過得越來越好,越來越幸福。

靈氣能幫助你:
•舒緩長期疲乏症狀,舒解痛楚 
•手術前/後調理,加速傷患痊癒 
•舒緩癌症療愈期間的身心不適 
•舒緩女性經前綜合症狀 
•改善皮膚素質,改善手腳冰冷 
•減輕積存身體的負面能量 
•改善睡眠品質、減輕神經緊張 
•減輕內心痛楚、煩躁不安、恐懼感
•療癒關節炎 
•緩解頭痛、偏頭痛 
•增強自覺、直覺與內在洞察力 
•促進個人成長、提升靈性修為

#靈氣 #REIKI #靈氣療癒 #Reikihealing

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.