能量, 靈氣, 心理

從行銷到靈氣,我與靈氣的相遇

怎麼跟靈氣相遇,這是一個非常有趣故事,現在回過頭來看,我覺得那是人生的轉彎時刻。但在當時,我其實沒有感覺到。

這個故事要從我紐約念書說起,在美國念書的時候,學到很多行銷公關的專業,對未來的工作十分憧憬。畢業之後,我帶著這個夢想與期待回到台灣,投入職場拼命工作。那時後我認為人生最重要的事就是要進到大公司、有好的職稱、好的薪水、好的工作表現,就是所謂的人生勝利組。

我那時花很多時間與心力在經營我的工作。也因為我是做行銷工作,工作tempo非常緊湊,每天像個八爪章魚。我忙著幫品牌建立價值,卻忘了我自己。一直到後來,我發現我很不快樂,但我不知道為什麼不快樂,也不知道該怎麼辦,就這樣忙碌著一天又一天。

有一天,我覺得胸口有一股悶悶的感覺,那種感覺說不上來是甚麼,好像有個東西卡在胸口。但是去醫院檢查,醫生說沒甚麼問題。我後來想說,這種感受性的問題,也不是甚麼大不了的事,對生活也沒造成甚麼影響,就這樣吧。

後來因緣際會接觸到瑜珈,在練習瑜珈的同時,彷彿為我開了另一扇門,讓我了解到瑜珈追求不是只有高難度折來折去的體位法,還有心靈層面。而我們要照顧的也不是只有肉體而已,還有我們的內在心靈。從那時候起,我開始注意身心靈的事物。有一天,在寵物溝通老師的教室裡,看到「靈氣」這兩個字,我開始對靈氣產生好奇。

那一陣子,我上網去查各種靈氣的資料,看到很多人分享說,接受靈氣療癒的時候,會感到全身放鬆,很溫暖,原本身上一些不舒適的地方,因為靈氣而感到緩解。我邊看邊想說,這東西也太神奇了吧!這麼酷的東西,我一定要去學!

人生第一堂的靈氣初級班,我還記得接受初級點化後,肩膀和雙手變得無比沉重,非常熱。雙手還會冒出熱氣,掌心相對時,手中有一股能量流動著。這是我第一次感受到如此明顯的能量存在,我的雙眼瞪超大,反應除了驚奇還是驚奇。我還記得老師那時候還說,「好了,好了,有感受到就好了。」

接受靈氣療癒時,果真就如同網路上面看到的,很舒服,很溫暖,原本不舒服的地方,都因為靈氣而得到療癒。這實在是太炫了!我非常興奮,開始廣邀親朋好友讓我練習,而大家做完療癒給我的回饋,都是說很舒服,平靜放鬆等等的。

我也在療癒的過程中,發現我很享受這過程中所帶來的靜謐感。在這個空間中,只有我和個案還有靈氣,那是一種平靜中卻帶有和諧的流動感,跟我平常緊湊的生活完全就是天壤之別。也是這樣的感受讓我對靈氣產生更多興趣,我想要繼續學下去!

三個月之後,我參加靈氣中級班,就在課程進入尾聲,老師在問大家上課心得的時候,我發現原本胸口那股悶悶的感覺,「咦,消失了!好像有甚麼暢通了。」

在感到暢通的同時,有一種很久沒有感受到的快樂與自在浮出來,好像有甚麼東西在裡面運作。當下我很驚訝,因為我已經好久沒有感受到快樂,但我那時還不太清楚這是為什麼,也沒有去多想為什麼我會有悶悶的感覺以及為什麼又會暢通,我當下只是覺得,哇靠!這真是太神奇了!

但也正是因為這個神奇的體驗,讓我持續在靈氣道路上精進。

圖片來自於Unsplash

<本文收錄在臼井靈氣國際學會期刊創刊號>


相關文章
「娜歐蜜講能量」Podcast上線了!
在關係中看到自己
靈氣與傾聽的力量
了解靈氣療癒
了解古埃及Sekhem療癒
Sekhem能量療癒紀錄
靈氣初級班
靈氣中級班
靈氣REIKI是甚麼?
動物適合靈氣療癒嗎?
能量療癒到底在療癒甚麼?
你有在感受自己嗎?

從行銷到靈氣,我與靈氣的相遇 有 “ 5 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.