能量, 魔法, Sekhem, Wicca, 儀式

收穫節儀式紀錄

Happy Lughnasadh!收穫節快樂!

收穫節是慶祝第一次的收成,在古埃及也是榮耀古埃及獅頭女神賽克邁特Sekhmet的時節。Sekhmet代表毀滅與重生,她也是一位療癒的女神。以前總在想到底是要毀滅甚麼、重生甚麼,搞得好像要天翻地覆似的。

透過這次儀式,我才體會到原來是以前人在這個時候收割,收割下來的穀物代表著死亡與轉化,穀物製作出麵包和食物,賦予人類滋養與重生的力量。原來這就是一種毀滅與重生,大自然與新生命的循環。

2020年已經走到8月,今年是個多變的一年,很多以前習以為常的生活方式都被改變了,大家都要重新調整生活方式。

改變的同時,似乎也得到了甚麼,可能是多了很多時間陪伴家人,或是讓自己能夠靜下來,做自己想做的事。不管是甚麼,不妨在收穫節的時候,停下腳步看一看走了多遠與目前的成就,感謝自己所做的努力與慶祝自己的收成。

送上這次收穫節儀式的花,願看到的每個人都能開心慶祝自己的收成🌹

#Lughnasadh #Lammas #sabbat #WheelOfTheYear #Wicca #Sekhmet #儀式好好玩

Lughnasadh flower 1280

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.