寵物溝通

愛與稱讚適用在萬物身上

這件事可以從最近我姊帶咪去醫院看醫生說起。

咪一直都不喜歡去看病,我想所有動物都是。

我每次問她,她都會抱怨醫生拉她的腳、壓她的肚子,但醫生都說他只有輕碰或是摸。總之,醫生做什麼都不對。只有稱讚很乖的時候,咪才會高興。她去醫院也會跟同在醫院的狗交流,例如說最後一個房間很恐怖(就是X光室),進去要被壓肚子,上次她跟同在醫院一隻小狗講,講完那隻小狗進去最後一個房間,立馬尖叫,恩,最後一個房間還真恐怖。她朋友也會跟她說,醫生很恐怖,講的話都騙人⋯醫生在整個動物圈裡面好像負評很高。

平常醫生總是會稱讚咪,但是那天太忙了,講話也比較嚴肅,走出醫院,咪心情很不好,很沮喪,我們怎麼跟她說都還是不開心。又過了幾天,又帶咪去醫院,這次我姊特別提醒醫生要稱讚咪,並且說明上次沒有稱讚,咪心情受到很大的影響。

醫生聽完立馬真性情大笑,我想醫生平常應該很難聽到患者本人的心情回饋,還有患者可是很重視醫生的呢。醫生聽完之後,馬上稱讚咪說很乖。咪走出醫院心情非常好,見到我第一句話也是跟我說醫生說她很乖,而且還說了很多次。這位小大人雖然平常一直跟我說不要聽醫生的話,或是當她想吃我們的食物就會說不要跟醫生講,醫生不會知道,看似很忤逆醫生,但其實心理是很重視醫生的。

原來萬物都是需要愛與稱讚的,稱讚這招在哪都適用,而且對方聽到都會心情很好,所以要多用愛與稱讚對待周遭的生命。

#所以萬物都需要稱讚
#醫生真偉大

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.